• Depuis quelques temps, nous avions l' idée (quelle drôle d' idée !) de manger debout dans le jardin !

    Aujourd' hui c' est chose faite ! Nous avons trouvé la table "mange debout" dont nous rêvions ! Une table comptoir qui nous permettrait de manger grignoter debout, de boire un verre, de déguster un plateau d' huitres dans le jardin !

    Manger debout !

    mange-debout,  modèle Deauville de chez Fermob - 1,05m de haut, plateau de 70cms X 70 cms - colori sable, peinture anti UV cuite au four. Du beau et du costeaud !


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  • Il est revenu, le temps de la tisane du soir ! Celle qui réchauffe, et qui va si bien avec un bon carreau de chocolat !

    Tisane du soir

    Pour la tisane se sera une infusion du "Grand Sud" de chez Lipton, un agréable mélange menthe réglisse (ah bon ?? !). Et pour le chocolat , un petit nouveau découvert chez Lindt excellence, "Myrtille intense", un savoureux chocolat noir à la myrtille et aux amandes efillées.


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  • Revoilà les mûres dont j' avais parlé ces derniers jours. Décongelées, pesées, sucrées et cuites en confitures. Puis pressées, filtrées (pour enlever les pépins) et mises en pots !

    Confitures de mûres

    16 pots "faits maison" par mon amoureux, jardinier, bricoleur, marin et cuisinier à la fois !


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  • C' est une recette simple, pour une entrée fraîche et vitaminée.

    Par personne : 1 courgette moyenne, 1 verre et demi d' eau (2 si la courgette est plus grosse), quelques feuilles de menthe. Faire cuire dans l' eau salée la courgette lavée et coupée en gros dés, une dizaine de minutes environ. Ajouter les feuilles de menthe et à votre guise un morceau de bûche de chévre. Mixer la courgette avec toute ou partie de l' eau de cuisson, selon la consitance que l' on veut donner au velouté. Poivrer.

    Ma Maman ajoutait une petite "patate" et une vache qui rit au lieu du fromage de chévre. Moi je ne mets pas de pomme de terre. Et si on veut faire régime, utiliser des portions de fromage fondu "ligth" !  L' ingrédient fromage permet de donner au velouté un peu plus de consistance....et de goût...

    A servir chaude, tiéde, ou glacée l' été. C' est très rafraîchissant.

    Désolée, pas de photo, j' ai oublié de la faire....et la soupe est toute mangée !

     


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  • Cette semaine passage à LA boutique de thés de Lyon, centre commercial Confluence. Et découverte d' une nouvelle variété BB Détox. Dans une belle boîte jaune orangée. Kusmi Tea a inventé le thé beauté....les vertues combinée du thé vert maté, rooibos* et pissenlit sur une douce note de pamplemousse. La Boisson Beauté parfaite pour une jolie peau (c' est écrit sur la boîte !) A savourer chaud mais surtout glacé en été ! 

    *thé rouge d' Afrique du Sud issu d'un arbuste assez proche de l' accacias. Ce n' est pas véritablement un théier. Dépourvu de théine. Très doux, peut se savourer toute la journée.

    KUSMI TEA

    recette : 5 c. à café de thé dans 50 cl d' eau chaude, laisser infuser quelques minutes et refroidir avec 50 cl d' eau glacée. à consommer SANS modération !


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