• Couronne aux fromages d'Auvergne

    A partager à l'apéritif ou au dîner accompagné d'une salade verte ! 

     

    Couronne aux fromages d'auvergne

    Pour cela il faut : 1 pâte feuilletée ("Trésor de grand-mère" de Herta, c'est pour moi la meilleure !), 100 grammes de St Nectaire, 100 grammes de Cantal, 100 grammes de Fourme d'Ambert, du persil, du poivre moulu, 1 jaune d'oeuf.

    Couper le fromage en dés. Dérouler la pâte sur un papier sulfurisé. Répartir les morceaux de fromages en les alternant, sur les 8 cms du cercle externe de la pâte. Répartir dessus des brins de persil. Poivrer.

    Au centre de la pâte faire des incisions en croix d'environ 4 à 5 cms de long (il faut que la pâte soit tranchée). Renouveller une deuxième croix entre les brins de la première. On a donc 8 morceaux (le plus régulier possible). Ramener la pointe de chaque morceau vers le bord externe du cercle. Appuyer un peu sur la pointe pour la coller.

    Badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf pour qu'elle dore à la cuisson !

    Faire cuire au four 15 minutes à 250 degrés.

    Servir chaud. Accompagner d'une salade verte croquante et de jambon cru d'Auvergne.          Et bon appetit !!!

     

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