-
Gourmandises
J' avais prévenu sur ma page d' accueil, je suis une gourmande et j' assume !
-
Par brigeounette le 12 Juillet 2021 à 08:00
Chez nous, pour célébrer les fêtes d'anniversaires mais aussi d'autres repas de famille c'est mon homme qui met son tablier ! Il a toujours aimé cuisiner. Depuis qu' il s'est fait offrir le livre "je passe mon CAP de pâtissier", il pâtisse, il pâtisse ! D'abord des essais en semaine rien que nous deux depuis en week-end pour régaler la famille et les amis ! Échantillons...
Fraisier
Forêt noire
Tarte "Mojito"
Tarte aux blettes de Nice
Voici une création originale, un entremet sans protéine de lait animale :
lait de coco, morceaux de banane, miroir mangue, éclats de pistache grillés
Détail visuel d'une tranche !
Dernières réalisations, c'était le 12 juin, pour l'anniversaire des 3 ans d'Artur : Une forêt noire à la demande d'Arthur, et une tarte "Mojito" à la demande de sa maman ! Sans kirsch ni rhum bien entendu !
On remarque en arrière plan, deux petits gourmands impatients de déguster !
1 commentaire -
Par brigeounette le 30 Novembre 2020 à 08:00
Voici un article d'un registre inhabituel pour moi... Car si j'aime bien la cuisine, très souvent c'est mon homme qui est aux fourneaux ! Et cet été à cause de la canicule, plutôt derrière notre dernier BBQ Weber !
Il ne se lasse pas de nous cuisiner de nouvelles recettes piochées dans ce magnifique livre "la nouvelle Bible du BBQ" un mine de trésors, de recettes, d'astuces de cuisine... je ne citerai pas içi les nombreuses recettes tentées et réussies !
Dernièrement, il nous a préparé des burgers " maison" un régal ! Viande de qualité cuite au BBQ, champignons frais, oignons blancs mijotés, salade verte croquante ! Tout y était !!! Et pour contenir tous ces ingrédients...de jolis petits pains à Burger préparés par mon homme aussi ! Merveilleux repas !
votre commentaire -
Par brigeounette le 30 Avril 2018 à 08:00
En décembre 2016 mon homme s'est vu offrir le livre "je passe mon CAP de pâtissier" de Michel et Augustin. Il cuisinait et pâtissait déjà très bien avant...mais depuis il se "perfectionne" !
Ainsi nous avons pu savourer des croissants, entremets et desserts !
Charlotte
Forêt noire
Tarte mojito, citrons verts et un petit peu de rhum blanc...
2 commentaires -
Par brigeounette le 26 Mars 2018 à 08:00
A partager à l'apéritif ou au dîner accompagné d'une salade verte !
Pour cela il faut : 1 pâte feuilletée ("Trésor de grand-mère" de Herta, c'est pour moi la meilleure !), 100 grammes de St Nectaire, 100 grammes de Cantal, 100 grammes de Fourme d'Ambert, du persil, du poivre moulu, 1 jaune d'oeuf.
Couper le fromage en dés. Dérouler la pâte sur un papier sulfurisé. Répartir les morceaux de fromages en les alternant, sur les 8 cms du cercle externe de la pâte. Répartir dessus des brins de persil. Poivrer.
Au centre de la pâte faire des incisions en croix d'environ 4 à 5 cms de long (il faut que la pâte soit tranchée). Renouveller une deuxième croix entre les brins de la première. On a donc 8 morceaux (le plus régulier possible). Ramener la pointe de chaque morceau vers le bord externe du cercle. Appuyer un peu sur la pointe pour la coller.
Badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf pour qu'elle dore à la cuisson !
Faire cuire au four 15 minutes à 250 degrés.
Servir chaud. Accompagner d'une salade verte croquante et de jambon cru d'Auvergne. Et bon appetit !!!
votre commentaire -
Par brigeounette le 26 Décembre 2016 à 08:00
De l'entrée aux desserts, la quasi totalité de nos mets de Noël ont été "fée-main" !
Phare des desserts...la bûche ! Pour cette année : façon tarte au citron meringuée. Génoise roulée (recette de ma Maman, agrémentée de graines de pavot pour le côté croquant), garniture "lemon curd" (maison toujours, recette tirée d'un magazine), décoration meringues maison et zestes de citrons confits (de notre citronnier !).
et pour la première fois des calissons maison ! En suivant la recette de "Mercotte" sur le net, réalisation super facile ! Parfum melon et abricots confits achetés aux halles Bocuse de Lyon TOUS mangés !
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique